Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сельский клуб  с. Силино

Адрес: 650028, Кемеровская область, Кемеровский район, с.Силино, ул.Центральная, д.11.

Телефон: 8 (3842) 60-34-60.

Сельский клуб не имеет собственного здания, и вся творческая работа проходит в Силинской средней общеобразовательной школе.

Здесь работают 8 клубных формирований, участников в них - 106. Из общего числа формирований самодеятельного народного творчества всего - 5, участников них — 56.

Из них детских — 1/12:

Театр «Дионис» - 12.

Прочие:

Вокальный ансамбль «Рябинушка» - 10.

Из них взрослых — 3/34:

  1. Фольклорный ансамбль «Силинские забавы» - 12,
  2. Фольклорный национальный татарский ансамбль «Дололар» - 11,
  3. Фольклорный национальный украинский  ансамбль «Хуторок» - 11.

Из общего числа досуговых формирований всего - 6, участников в них — 102.

Из них детских — 1/10:

  1. Познавательный клуб «Казаки-сибиряки» - 10.

Из них для молодежи — 1/20:

  1. Клуб «Диско» - 20.

Из них взрослых 1/20

  1. Психологический клуб «Гармония» - 20;

Фольклорный ансамбль «Силинские забавы» - самый «взрослый» из всех творческих коллективов ДК. Образован в 1989 году. Репертуар разнообразен: от старинных народных песен до авторских. По жанру - это страдания, хороводные и др.

Фольклорный национальный украинский ансамбль «Хуторок» в 2017 году отмечает своё десятилетие. Коллектив ежегодно принимает участие в областном и районном фестивале национальных культур. В 2016 году выступил с обрядовой театральной постановкой «Заколотi гарного кабанчика». Костюмы у троих участников уникальны (старинные с Украины), остальные сшиты своими руками.

Фольклорный национальный татарский ансамбль «Дололар» образован в 2003 году. За это время коллектив отмечен большим количеством областных и районных наград. В 2010 году «Дололар» представлял Кемеровскую область на региональном татарском празднике «Сабантуй».

Театральный коллектив «Дионис» существует с 2000 года. За 17 лет  поставлено множество детских сказок, а также несколько серьёзных пьес. Самой сложной и запоминающейся стала постановка «Боевые девчата» по мотивам повести Б.Васильева «А зори здесь тихие». Участники кружка имеют множество наград в номинации «Художественное слово».

Весьма интересен новый детский клуб «Казаки-сибиряки». Образован в 2017 году в рамках проекта «Казачество», на который был выделен грант в размере 25 тысяч рублей, что позволило пошить детям костюмы.

Познавательные клубы «Дом» и «С книгой по жизни» пользуются популярностью у семейной аудитории.