Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчеты о проделанной работе

Все новости
Информационный отчёт об организации временной занятости и трудоустройства подростков и молодёжи в Кемеровском муниципальном районе в 2016г
03.09.2016
Информационный отчёт об организации временной занятости и трудоустройства подростков и молодёжи в Кемеровском муниципальном районе в 2016г
фотоВ летний период 2016 года в УКС и МП АКМР в трудовые бригады было трудоустроено 51 человек на базе 7 подведомственных учреждений: МБУ «Дом культуры Арсентьевского поселения Кемеровского муниципального района», МБУ «Дом культуры Елыкаевского поселения Кемеровского муниципального района», МБУ «Дом культуры Звёздного поселения Кемеровского муниципального района», МБУ «Дом культуры Ягуновского поселения Кемеровского муниципального района», МБУ «Дом культуры Ясногорского поселения Кемеровского муниципального района», МБУ «Централизованная библиотечная система Кемеровского муниципального района», МБУ «Дом культуры Щегловского поселения Кемеровского муниципального района».
Традиционными направлениями работы трудовых бригад являются:
- организация досуга, развивающей и игровой деятельности детей на детских и спортивных площадках, организация работы летних игровых комнат, помощь в подготовке и проведении детских игровых программ, в том числе в сотрудничестве с детскими дошкольными учреждениями;
- благоустроительные и иные работы в МБУ и на прилегающих территориях, а также территориях соответствующих населённых пунктов и социально-значимых объектах (полив и прополка цветов на клумбах, уборка и благоустройство памятников земляков, погибших в ВОВ, уборка мусора вдоль обочин дорог, облагораживание остановочных павильонов, вывоз мусора, мелкий ремонт заборов и ограждений, работа с библиотечным фондом и должниками, участие в оформлении выставок и организации мероприятий, благоустройство сценарных площадок и спортивных сооружений);
- оказание помощи одиноким пенсионерам и детям войны (прополка огорода, скос травы, заготовка дров на зиму).
Так, в июле 2016 года в МБУ «Дом культуры Ясногорского сельского поселения Кемеровского муниципального района» было трудоустроено 3 несовершеннолетних. В Доме культуры с. Мазурово по улице Школьная, д. 2А, работали двое несовершеннолетних, дети занимались благоустройством прилегающей территории Дома культуры с. Мазурово, прополкой и поливом клумб. Клумба и три стационарных вазона с цветами теперь радуют жителей села. Ежедневно на территории Дома культуры собирался мусор (за 2 недели работы было собрано 2 мешка мусора), убиралась скошенная трава (3 мешка). В Дом культуры п. Ясногорский по улице Центральная, д. 11, трудоустроен 1 ребёнок (из многодетной семьи). Он занимался благоустройством прилегающей территории Дома культуры п. Ясногорский, прополкой и поливом клумбы. Ежедневно на территории Дома культуры собирался мусор (за время работы было собрано 4 мешка мусора).
В МБУ «Дом культуры Елыкаевского поселения Кемеровского муниципального района» по адресу: с. Елыкаево, ул. Клопова, д. 16, осуществляли трудовую деятельность 8 несовершеннолетних, которые занимались уборкой, как прилегающей территории, так и внутри Дома культуры, а также были задействованы в роли вожатых.
На базе МБУ «Центральная библиотечная система» по адресу: п. Ясногорский, ул. Центральная, д. 10А, в период летнего трудоустройства Раздорожный Никита и Макеева Яна помогали отбирать литературу, протирали библиотечный фонд от пыли, участвовали в субботниках, поливали цветы, работали с должниками, готовили и участвовали в мероприятиях.
В МБУ «Дом культуры Ягуновского поселения Кемеровского муниципального района» по улице Центральная д. 25, основная работа подростков заключалась в помощи сотрудникам Дома культуры в организации работы летней игровой комнаты. Также, на территории Ягуновского поселения в детском саду «Колосок» ребята помыли игровые элементы детских площадок в количестве 10 штук и привели в порядок 4 летние веранды, выдернули проросшую сквозь пол траву и помыли стены; в детском саду «Олимпиец» пропололи клумбы, пересадили цветы по бордюру, всего высажено 60 саженцев. На территории парка Победы при Доме культуры с. Ягуново подростки подстригали кустарники, пропалывали клумбы. Всего за рабочий сезон убрано мусора и сорняков в количестве 7-8 м3. Пропололи площадь парка и других территорий примерно 400 кв.м. Ребятами была оказана волонтёрская помощь одинокой пенсионерке Железкиной Екатерине Сергеевне проживающей по адресу: с. Ягуново, ул. Центральная, д.17, они помыли окна, пропололи кустарники, вынесли мусор и сорняки в количестве 4 м3.
На базе МБУ «Дом культуры Щегловского поселения Кемеровского муниципального района» было трудоустроено 5 человек. В период летнего трудоустройства ребята занимались с детьми в игровых комнатах, детских игровых площадках, а также благоустройством прилегающей территории Домов культуры п. Щегловский, ул. Советская, д.20, с. Верхотомское, ул. Советская, д.20, с. Барановка, ул. Центральная, д. 33. За время работы на территориях Домов культуры было убрано 6 мешков мусора.
В МБУ «Дом культуры Арсентьеского поселения Кемеровского муниципального района» по адресу: п. Разведчик, ул. Коммунистическая, д.5, ребята занимались благоустройством территории, оказывали помощь населению, участвовали в субботниках совместно с администрацией Арсентьевского поселения, оказывали помощь в подготовке к районному мероприятию «День Шахтёра». Выполнены следующие работы: высажено 80 корней цветов, выкошено более 800 м2 травы, оказана помощь в заготовке дров 5 нуждающимся пожилым людям: Томилина Е.Е, Макаров Ф.А , Кведер Р.Э., Капориков Н. Кубрина Н, также им была оказана помощь в скосе травы на приусадебных участках.
На базе МБУ «Дом культуры Звёздного поселения Кемеровского муниципального района» трудоустроенные несовершеннолетние занимались уборкой прилегающих территорий Домов культуры п. Звёздный, ул. Центральная, д. 12, п. Благодатный, ул. Весенняя, д. 2А, д. Мозжуха, ул. Школьная, д.10, благоустройством Парка Победы, за время работы было собрано 9 мешков мусора, также ребята занимались прополкой травы, организацией мероприятий детской игровой комнаты.
Директора МБУ высоко оценили качество и результаты работы подростковых трудовых бригад, их значительный вклад в благоустройство учреждений и населённых пунктов.
Опыт работы подростковых трудовых бригад показал, что при должной организации труда и соответствующей оплате подростки качественно и добросовестно выполняют порученные задания. Как положительный момент отмечено, что у детей повышается дисциплина, улучшается поведение, развивается нравственно-патриотическое чувство.
Просмотров 564    

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото