Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Все новости
День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане

День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане

На территории Кемеровского муниципального района к памятной дате, связанной с трагическими событиями в Беслане, проведено 36 мероприятий с привлечением общественных организаций, молодёжи и школьников, в которых приняло участие около 800 человек.
Так, в Домах культуры Арсентьевского поселения (посёлок Разведчик, посёлок Сосновка-2, посёлок Успенка) проведены конкурсы рисунков «Мирное небо над головой». В этот памятный день участники почтили память погибших в Беслане минутой молчания. Поговорили о трагедии унесшей жизни. Затем дети и подростки нарисовали рисунки о мирном небе. Также в посёлке Разведчик состоялась акция «Зажгите свечи», в которой приняли участие дети, жители посёлка и представители Совета ветеранов Арсентьевского поселения. Участники мероприятия затронули тему о трагических событиях в Беслане, о людях, погибших от рук террористов, а также о сотрудниках МВД РФ, которые погибли во время выполнения служебного долга. Возложили цветы, зажгли «свечи памяти» и почтили память погибших минутой молчания.
В Береговом поселении Дома культуры деревни Береговая, посёлка Кузбасский, деревни Смолино провели единый тематический день - День солидарности в борьбе с терроризмом «Памяти Беслана». Участники познакомились с хроникой трагических событий, поговорили как противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить его разрастания.
В Берёзовском поселении в Домах культуры посёлка Новостройка, села Берёзово, деревни Сухая речка прошли беседы «Терроризм – проблема 21 века». В рамках мероприятия обсуждалась тема терроризма и его проявления в наше время, с показом иллюстраций, также участники рисовали агитационные рисунки в память о жертвах Беслана.
Дома культуры Елыкаевского поселения (село Андреевка, село Елыкаево, село Силино, деревня Старочервово, деревня Тебеньковка) провели информационный час «Дорогой мира и добра». Участникам были показаны слайды о террористических актах совершенных в России и за рубежом, о жертвах этих терактов, о военных действиях в Сирии и помощи России народу Сирии в борьбе с террористами. В завершении участники мероприятия минутой молчания почтили память жертв актов терроризма, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.
В Звёздном поселении, в Доме культуры посёлка Звёздный состоялся час памяти «Мы помним тебя, Беслан» о событиях в Беслане, унесшего в мирное время жизни многих людей. Участники посмотрели документальный фильм «Последний звонок Беслана» и на примере трагических событий отметили, что такое взаимопомощь, героизм, сострадание. Урок мужества «Как не стать жертвой теракта» прошёл в Доме культуры деревни Мозжуха. В Доме культуры посёлка Благодатный юные художники на конкурсе рисунка на асфальте «Мирное небо над головой» нарисовали мир таким, каким они хотели бы его видеть – ярким, цветным, а главное, безопасным.
В Доме культуры посёлка Металлплощадка (Суховское поселение) состоялась беседа «Чума 21 века». В ходе беседы, подросткам и молодёжи рассказали, что такое терроризм, и как с ним бороться, также вспомнили трагические события 1 сентября 2004 года в Беслане.
В Щегловском поселении Дома культуры посёлка Щегловский и села Барановка устроили показы документальных фильмов о трагических событиях в Беслане. На территории Дома культуры села Верхотомское работники Дома культуры совместно с детьми и молодёжным клубом «Лидер» приняли участие в акции «Дерево мира» и посадили кусты сирени.
В Ягуновском поселении 3 сентября в центре с. Ягуново состоялось распространение буклетов «Терроризму – нет!». В буклетах отражена информация по теракту, который произошёл в Беслане, а также памятки населению с информацией по обеспечению безопасности при угрозе совершения террористического акта и какие действия необходимо предпринять при угрозе совершения теракта.
В Ясногорском поселении в Домах культуры посёлка Пригродный и посёлка Ясногорский проведены конкурсы рисунков «Мы против террора», а в Доме культуры села Мазурова был показан документальный фильм «Дети Беслана».
Преподаватели теоретических дисциплин «Школы искусств №70 Кемеровского муниципального района» провели информационный час «Дорогой мира и добра» для учащихся 1-го класса Ясногорской средней школы и средней школы посёлка Новостройка. В ходе беседы ведущие вместе с учителями и учениками вспомнили и обсудили правила поведения при возникновении террористической угрозы.
В День солидарности в борьбе с терроризмом библиотекари Централизованной библиотечной системы Кемеровского муниципального района говорили о том, что 3 сентября люди вспоминают всех жертв террористических актов, чтут их память. В этот день традиционно прошли уроки и часы памяти, беседы, посвящённые проблемам борьбы против терроризма и экстремизма, минуты молчания, были оформлены тематические книжные выставки-напоминания.
Перед началом тренировки тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по санному спорту Кемеровского района провёл с обучающимися урок памяти «Помнить, чтобы жизнь продолжалась» в школе деревни Мозжуха. На уроке прозвучала историческая справка о трагедии, которая произошла в Беслане.
03.09.2017
Просмотров 103    Рейтинг 1   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (0)

фото