Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Все новости
Давайте жить в реальном мире!

Давайте жить в реальном мире!

С таким призывом обратились самодеятельные артисты Ягуновского поселения к своим землякам на отчётном концерте.

Это был последний отчётник уходящего сезона 2017/2018 года для участников самодеятельного творчества Кемеровского муниципального района. И здесь символично подвели итог: виртуальный мир гаджетов и домашних компьютеров, которым так увлечено молодое поколение, несравним с реальным, потому что последний значительно ярче, в нём есть место творчеству и таким тёплым встречам, как концерты художественной самодеятельности в сельских домах культуры и клубах.

Очень грамотно организаторы программы противопоставили чёрствости виртуального мира своё уважение к любимому зрителю. И это проявилось уже в момент открытия занавеса — концерт начали в строго назначенное время, секунда в секунду, дав понять, что культура человеческих отношений, уважение к личному времени превыше всего. Достойный, кстати, пример для всей отечественной культуры.

146 жителей поселения занимались в уходящем сезоне творчеством: дети, взрослые, пенсионеры. И это при том, что в сельском ДК и Центре вокального творчества всего-то один дипломированный специалист по хореографии и один специалист по вокалу, который только собирается получить диплом. Но каков результат! Зритель увидел 18 номеров в исполнении большого числа местных артистов. Здесь и выступление детского хора «Родничок», и хора «Ветераночка», и школы танца «Максимум», и молодёжного вокального ансамбля «Восьмая нота»... А чего стоит выступление квинтета «Услада»! Пятёрка ярких голосов, амбициозных в самом хорошем смысле, готовых работать и желающих удивлять. Или, скажем, танец «Стиляги» в исполнении хореографического коллектива «Максимум дэнс» под руководством Максима Иванова — бесшабашный и весёлый, где «чуваки» так зажгли, что казалось, рухнет старенькая сцена.

Конечно, многому ещё предстоит учиться, многое преодолеть. Например, научиться не создавать пауз между номерами, научиться не призывать зрителей аплодировать, ведь зритель умный и он сам знает, где хорошо, а где неважно. Но рабочие и интеллигенция, школьники и пенсионеры днём трудятся и постигают науки, а вечерами, в выходные выбирают не «стрелялки» в виртуальном пространстве или телешоу - они идут в Дом культуры, чтобы очередной красный день календаря превратить в праздник.

С пожеланиями новых творческих идей и безграничного вдохновения выступила в заключительной части начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Марина Лянг, вручив участникам благодарственные письма и сладкие подарки. Глава поселения Надежда Ершова поблагодарила артистов за любовь к прекрасному и вовлечение в мир искусства всё новых жителей сельской территории. Своим искренним уважением к зрителю и артистам поделилась директор МБУ «ДК Ягуновского поселения Кемеровского муниципального района» Ольга Палкиина.

Народное творчество безгранично, оно по-прежнему притягивает наше внимание. А, значит, зритель будет ждать новых программ в исполнении самодеятельных артистов, в том числе тех, кто впервые решит присоединиться к большой команде энтузиастов.

09.06.2018
Просмотров 54    Рейтинг 2   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (0)

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото