Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Все новости
О тех, кто уже не придёт никогда

О тех, кто уже не придёт никогда

Международный день памяти жертв фашизма в этом году пришёлся на 9 сентября. Вспоминали не только солдат, погибших на фронте, но и мирных жителей – тех, кто умер от голода, замучен в концлагерях. Учреждения, подведомственные управлению культуры, спорта и молодёжной политики, подключились к единому тематическому дню и провели в районе более 30 памятных мероприятий.

Так, в домах культуры и сельских клубах Арсентьевского, Берёзовского поселений собрали вместе ветеранов и молодёжь за «круглыми столами». Говорили об истории, узнавали новые подробности о Великой Отечественной, о последствиях фашизма.

В ДК д.Береговая литературно-музыкальная композиция «Помните!» рассказала жителям о Бухенвальде, Майданеке, Освенциме.

В п.Кузбасском в памятный день возложили цветы к мемориалу воинам-односельчанам.

В учреждениях культуры Елыкаевского поселения для школьников провели познавательную программу «Обыкновенный фашизм» со слайдами и воспоминаниями участников лихолетий.

Беседы, кинолектории, тематические часы, уроки памяти, митинги и минуты молчания с приглашением ветеранов, представителей администраций, школьников были организованы в домах культуры и возле мемориалов в Звёздном, Суховском, Щегловском, Ягуновском, Ясногорском поселениях. А в библиотеках района оформили тематические полки.

В спорткомплексе «Олимпик» п.Новостройка тренеры Центра физической культуры и спорта провели товарищескую встречу по японскому мини-волейболу среди ветеранов.

Все эти мероприятия акцентировали внимание подрастающего поколения на знание истории страны и воспитание гражданской ответственности и, конечно же, были направлены против распространения любой античеловеческой идеологии.

09.09.2018
Просмотров 35    Рейтинг 0   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (0)

фото

фото

фото