Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Все новости
С особой гордостью и лёгкой грустью

С особой гордостью и лёгкой грустью

В Кемеровском муниципальном районе в октябре особенно активно отмечали 100-летие комсомола. В домах культуры, клубах, библиотеках на юбилейные мероприятия собирались бывшие активисты ВЛКСМ, лидеры молодёжного Союза, бойцы студенческих отрядов, передовики комсомольских бригад и участники комсомольских строек. А главное торжество состоялось 30 октября.

В этот день в Дом культуры п.Щегловский пригласили и легендарных личностей, и «простых строителей коммунизма». На входе в ДК их встречали плакаты-лозунги комсомольской тематики, ностальгически звучали песни из эпохи великой страны СССР, а сами виновники торжества прибыли в строгих костюмах и с соответствующей атрибутикой.

По такому случаю для оформления фойе и зрительного зала даже нашлись бюст Владимира Ильича, красные флаги, комсомольские билеты и значки. Работал и старый-добрый буфет, в котором все желающие могли угоститься вкусными булочками, компотом и лимонадом.

Начали мероприятие с тематического квеста (в Советском Союзе это назвали бы просто: приключенческая игра!). Участники игры с головой погрузились в былую юность: воссоздавали агитационные плакаты, вспоминали положения Устава ВЛКСМ и названия советских орденов и медалей, а также записывали видео-послания будущим поколениям. Сколько добрых слов и замечательных напутствий прозвучало в этот день. А самое главное, что через 10 лет они будут услышаны гостями празднования, которое будет посвящено 110-летию комсомола, где будет вскрыта капсула с этой доброй видеозаписью.

В зале перед началом официальной части мероприятия звучали всем известные музыкальные композиции в исполнении дуэта «Мы». Особенно тепло была встречена песня Олега Митяева «Как здорово», слова которой знали и взрослые, и дети.

С приветственным словом, поздравлением и награждением выступил глава района Алексей Фомин. Он наградил ребят, которые стали достойной сменой комсомольцев: лидеров молодёжных движений, волонтёров и руководителей организаций, занимающихся поддержкой молодёжных инициатив. Особенно трогательным оказался момент, когда лидер молодёжной организации «Молодёжь 42» Злата Кислицына вскрыла капсулу с напутствием комсомольцев Кемеровского района молодому поколению, написанным пять лет назад. С трепетом и восторгом читала она эти прошедшие сквозь время слова: «Учитесь и трудитесь на благо нашего родного Кемеровского района, Кузбасса и России! Будьте достойны памяти своих отцов и дедов».

Не забыли в этот вечер и про почётных гостей, среди которых, что особенно важно, были и крепкие комсомольские семьи: Виктор Петрович и Ирина Фёдоровна Фёдоровы, Сергей Валентинович и Людмила Дмитриевна Харлаш. Они и другие в прошлом видные деятели комсомольского движения получили в подарок комсомольские билеты, в которых в период с 2018 по 2021 год смогут записывать все свои добрые дела на благо Кемеровского района и родной страны.

Яркой точкой торжественного приёма стал флешмоб, в котором приняли участие молодые активисты Кемеровского района. Это был момент единения поколений, единения душ и горящих сердец!

Бывшие комсомольцы жили и живут ярко, полноценно, дыша полной грудью. И каждый, кто пришёл в этот раз на праздник, мог смело подписаться под каждым словом писателя Николая Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить…».

 

02.11.2018
Просмотров 107    Рейтинг 3   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (0)

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото