Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Все новости
Готовимся к Масленице

Готовимся к Масленице

Работники культуры готовятся к проведению Масленицы. И эта приятная новость означает, что народ уже настраивается на встречу весны.

17 февраля, в субботу, большое народное гулянье обозначит весельем и праздничным настроением границу между Зимой и Весной. Никакой бразильский карнавал не сравнится с нашими давними традициями! Все атрибуты славянской культуры, наших предков будут соблюдены — сожжение чучела Масленицы, забавы, катания на санях, блины. Разумеется, нас ждёт большая культурная программа лучших творческих коллективов Кемеровского района и спортивные состязания.

Не обойдётся без столба с призами. Тряхнуть стариной или показать девчонкам молодецкую удаль — вот ближайшая возможность для настоящих мужчин, чтобы и себя показать, и заветные дары получить.

Многие элементы сценария пока хранят в тайне. Но ожидаем работу нескольких аттракционов, профессиональную фотосъёмку для всех желающих, игры ростовых кукол, аниматоров… Да что там говорить! Ровно в полдень «Наш парк» на Металлплощадке взорвётся народным ликованием и всеобщим требованием «Уходи, Зима!».

Пусть программа уточняется и согласовываются выступления артистов, но в одном можно быть уверенным точно: Весну встретим, настроение поднимем, будем брататься и радоваться, что ночи становятся короче, а световой день длиннее, что солнышко светит всё ярче! И главное — жизнь продолжается и продолжаются народные традиции.

02.02.2018
Просмотров 161    Рейтинг 1   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (0)

фото

фото

фото

фото

фото

фото