Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Все новости
Чтобы в клуб собирался народ...

Чтобы в клуб собирался народ...

В деревне Смолино в прошедшее воскресенье народ собрался на праздничную программу по случаю 25-летия местного учреждения культуры.

Юбилейный день рождения ждали с нетерпением культработники, самодеятельные артисты и, разумеется, зрители. В зале к этому дню оформили стенд с фотографиями из истории клуба, в фойе представили изделия ручной работы - бисероплетение, модульное оригами и вышивку, а основное праздничное действо развернулось на красочно оформленной сцене.

«Большой переполох в маленьком сельском клубе» - именно так назвали программу. Это была театрализованная постановка об «исчезновении» книги с 25-летней историей сельского клуба и его замечательных творческих людях. Юмористический пролог сменился творческими номерами, солисты исполнили любимые песни. В зале не было свободных мест, и благодарные зрители тепло встречали каждый номер, не скупясь на аплодисменты.

Артистов, гостей и зрителей поздравила начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Марина Сергеевна Лянг, которая особо подчеркнула: свой путь клуб прошел достойно, а местные жители помнят и ценят его историю.

Клуб д.Смолино торжественно открыли 25 лет назад в нынешнем здании после его реконструкции. Открытие проводили работники Дома культуры д.Береговая, представитель районной администрации, управление культуры района, директор совхоза, председатель сельского Совета, рабочком. С того момента более двадцати лет проработала здесь Екатерина Васильевна Жданова - сначала заведующей, потом руководителем кружка. При ней открылись танцевальный и кружок мягкой игрушки, изостудия. Особой гордостью стал детский театр кукол «Теремок», где главных действующих лиц и декорации готовили сами дети. Клуб жил полноценной жизнью: каждую неделю проводились дискотеки, здесь всем миром отмечали календарные праздники. Однажды даже провели районные «Молодецкие игры». Руководила клубом и Татьяна Петровна Лазарева - она сохранила и приумножила начатое предшественниками. А сейчас в клубе молодой и перспективный специалист Анна Шумова. Хочется надеяться, что её молодая энергия и современные знания будут востребованы на селе, а культурная жизнь здесь по-прежнему будет насыщенной и совсем не скучной.

08.08.2018
Просмотров 53    Рейтинг 1   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (0)

фото

фото

фото