Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Версия для слабовидящих

Народные коллективы

Оркестр духовых инструментов

 

Дата образования коллектива: 1995 год.

Количество участников: 18 человек.

Руководитель – Третенков Виктор Михайлович.

Оркестр духовых инструментов создан в 1995 году. Виктор Михайлович  Третенков – выпускник Кемеровского музыкального училища по классу трубы и Кемеровского государственного института культуры по специальности «Руководитель самодеятельного оркестра духовых и эстрадных инструментов», руководит духовым оркестром с 2012 года.

Виктор Михайлович увлечённый, ответственный и целеустремлённый человек. Он руководит профессиональным коллективом музыкантов, и своё творчество артисты посвятили исполнительству в традициях оркестрового самодеятельного жанра, пропаганде духовой музыки. Концертные выступления коллектива – это итог длительной и кропотливой работы во время репетиционного процесса, повышения теоретических знаний в области исполнительства. Репертуар коллектива разнообразен и состоит из произведений советских, российских и зарубежных композиторов.

22 августа 2000 года решением коллегии департамента культуры Кемеровской области оркестру духовых инструментов присвоено звание «народный» коллектив.

Оркестр ежегодно принимает участие в районных мероприятиях «День пожилого человека», спортивных мероприятиях клуба ДОСААФ в с. Елыкаево, «День призывника» и других. Коллектив – постоянный участник областной акции «На главной улице с оркестром» по культурному обслуживанию жителей сельских поселений в воскресные дни летнего периода.

Оркестр духовых инструментов становился неоднократным лауреатом областных и всероссийских фестивалей-конкурсов «Серебряные звуки» среди духовых оркестров. О признании деятельности коллектива говорят аплодисменты, которыми зрители встречают и провожают музыкантов.

 Творческие достижения коллектива. 

  • дипломант областного конкурса-фестиваля «Серебряные звуки», 2012 г.;
  • лауреат III степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Серебряные звуки», 2013 г.;
  • лауреат III степени Всероссийского фестиваля-конкурса духовых оркестров, 2015 г.;
  • лауреат областного фестиваля духовых оркестров, 2017 г.