Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Версия для слабовидящих

Новости

Все новости
Участники ежегодного крестного хода-сплава прибыли в Кемеровский район

Участники ежегодного крестного хода-сплава прибыли в Кемеровский район

В Кузбассе проходит традиционный крестный ход-сплав, который ежегодно начинается с верховьев Томи — от станции Лужба близ Междуреченска и продолжается до границ с Томской областью, организованный Кемеровской митрополией совместно с ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области».

Три первых летних дня участники хода-сплава провели в Кемеровском районе.

1 июня 2019 года ход-сплав принимал этноэкологический музей-заповедник «Тюльберский городок». Там на центральной поляне у закладного камня Преображенской часовни настоятелем Храма Архангела Михаила (дер. Береговая) Даниилом Голодновым был совершен крестный ход и молебен о благополучии региона, дарования его жителям веры, любви и согласия.

3 июня 2019 года участников сплава встречали в д. Елыкаево, куда прибыли желающие принять участие в молебне. Сотрудники местного дама культуры организовали для всех концерт.

Отметим, что традиция проведения ежегодного крестного хода-сплава по реке Томи от Томска до Кузнецка  существовала вплоть до революции 1917 года. Возрождение традиции произошло лишь в 2015 году.

В мероприятии приняли участие администрация Елыкаевского сельского поселения, представители Кемеровского областного Совета ветеранов, представители Кемеровского государственного университета и местные жители.

 

04.06.2019
Просмотров 38    

фото

фото