Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Версия для слабовидящих

Народные коллективы

«Образцовый» коллектив,  молодёжная театральная студия «Экспресс-шоу»

Дата образования коллектива: 2005 год.

Количество участников: 18 человек.

Руководитель: Мухачёва Юлия Николаевна.

Молодёжная театральная студия «Экспресс-шоу» создана режиссёром А. М. Семьяновым в доме культуры с. Мазурово в 2005 году.

В 2007 году коллектив молодежной театральной студии «Экспресс-шоу» со спектаклем «Зеркала» стал победителем фестиваля любительских театров Сибири «Золотая Кобра» в номинациях «Лучший молодежный спектакль» и «За лучшую режиссуру» в г. Новосибирске.

5 декабря 2011 года приказом департамента культуры и национальной политики Кемеровской области молодёжной театральной студии «Экспресс-шоу» присвоено звание «образцовый самодеятельный коллектив».

С ноября 2014 года руководит образцовым самодеятельным коллективом  молодежной театральной студией «Экспресс-шоу» Мухачева Юлия Николаевна – выпускница Кемеровского государственного института культуры по специальности «Теория и история культуры, искусствовед, преподаватель мировой художественной культуры».

В течение творческих сезонов 2015 и 2016 годов участники студии подготовили спектакли: «Незнайка и Дед Мороз», «Тин и его игрушки», «Маленький принц», «Как найти новогоднее настроение». С одним из спектаклей «Дом моего сердца» автор А. Емельянова стала участником второго Городского открытого фестиваля-конкурса любительских театров «Театр плюс Мы» в пгт. Краснобродский.

В июне 2017 года молодёжная театральная студия приняла участие в областном фестивале-практикуме любительских театров «Театр – селу!» с постановкой драмы «Сумашедший» автора П. Зубарева.

Студийцы активно участвуют в подготовке и проведении праздников и концертов, театрализованных представлений дома культуры Ясногорского поселения.

Много сил и энергии Ю. Н. Мухачёва отдаёт воспитанию подростков и молодёжи, их нравственному развитию. За добросовестное отношение к работе  неоднократно награждалась почётными грамотами и ценными подарками от  губернатора Кемеровской области и администрации Кемеровского муниципального района.

Ю. Н. Мухачёва имеет награды: 

  • епархиальная награда – орден «Материнства II степень», 2011 г.,
  • серебряная медаль «Материнская доблесть», 2014 г.